Состав косметики нужно изучать

0
46

Будет много букв, но прочесть о составе косметики стоит. Нужно взращивать в себе культуру изучения состава и знать, что может быть опасно для тебя. Даже потенциально. Потому что всегда можно прочесть опровержения о мифах, но истина всегда посередине. И ты у себя одна.

В ванной комнате женщины всегда найдутся крема для лица, да и не только, которыми она не пользуется.

В большинстве случаев косметику покупают по рекомендации(отзыву) подруги, косметолога, рекламы. После первого применения желаемый результат оказывается далёк от реальности, косметику задвигают в дальний угол.

Все бы ничего кроме двух существенных нюансов.

  1. Не излучая состав крема можно навредить своей коже. Бренд или отзыв не могут гарантировать отсутствия вредных веществ в составе.
  2. Попробуйте сложить стоимость всех баночек, которыми вы не пользуетесь. Цифры тебя удивят.

Чтобы не навредить себе и кошельку следует изучать содержимое кремов до покупки (все как и с одеждой).

Мы расскажем сейчас каких веществ в косметике стоит опасаться:

PPG и PEG — пропиленгликоль и полиэтиленгликоль (можно встретить в тониках и лосьнах).Вызывают аллергию, крапивницу, воспаления.

SLS и SLES — содиум лаурет сульфат, продукт нефтепереработки, хорошо пенится. Также хорошо проникает в клетки и вызывает раздражения слизистых, аллергии.

CMR, BBP, DEHP, DHP — фталаты. Они проникают в клетки всего организма и не выводятся. Плохо влияют на репродуктивную функцию, опасны для беременных. Косметику с фталатами хранить в темном месте.

Формальдегид — токсичный консервант. Высокая концентрация вредит дыхательным путям, нервной системе, коже и зрению.

Есть ещё midazolidinyl urea и diazolidinyl urea — имидазолидинил-мочевина и диазолидинил-мочевина — химический консервант также так выделяют формальдегид.

Лаурилсульфат аммония — тоже пенящееся вещество, вытягивающее влагу из клеток.

Парабены (methyl, butyl, propyl, ethyl- parabens) — консерванты для уничтожения бактерий, используются в дезодорантах. Аллергичны, могут накапливаться и способствовать раковым заболеваниям

Соли алюминия  используется в дезодорантах, способствует развитию раковых заболеваний.

DEA — диэтаноламин, пенообразующий аммиакосодержащий токсичный, вызывает аллергии, сухость и раздражение.

Triclosan — триклозан, антибактериальный компонент, встречающийся в мыле, креме для бритья, зубной пасте. Уничтожает всё на своём пути, и вредные, и полезные бактерии.

Вазелин (petrolatum) — производное от минерального масла, звучит красиво, на деле вызывает мгновенное чувство мягкости, закупоривая эпидермис и удерживая в ней влагу. Таким образом нарушается естественный обмен и в итоге — сухость кожи, шелушение, трещинки.

Мы никого не хотим пугать и устрашать. Просто напоминаем о том, что важно знать все, что мы кушаем, носим и уж точно, что мы наносим на нашу кожу и волосы.

Поделиться:

Написать комментарий