Нужно ли: «успеть за лето всё»

0
56

Гуляет в народе одна фраза из песни О.Митяева — «Лето — это маленькая жизнь». И на эту жизнь большие планы: веранды, пикники, пляжи, дачи, походы, — сложно не отдаться летней беспечности.
И все бы ничего, но за этой жизнью следуют другие сезоны, к которым мы докатываемся уже без сил и ресурса, скатываясь в депрессию.

Хотите мы расскажем секреты, как провести лето с пользой, чтобы войти в осень без резкого спада настроения, упадка сил и постоянных простуд?

Основной секрет заключается в нашей физиологии. Солнце хоть и обеспечивает жизнь земле и придает нам сил, оно не перестает быть источником огня. И человек хуже переносит перегрев, чем охлаждение. Запомните: при жаре выше +30 градусов работоспособность падает на 30%. А мы пускаемся «во все тяжкие», не замечая, как используем свой ресурс в кредит.
Если разобраться, что такое перегрев, то мы узнаем, что это нарушение циркуляции воды в организме. Организм в этот момент пытается спасти себя резким спазмированием капилляров. Отсюда начинаются разного рода нарушения: от кровообращения мозга, до сбоя работы поджелудочной.
К этому можно еще добавить недосыпы, потому что нам жаль тратить время на сон.
Организм не успевает восстановиться.

Все эти факторы подрывают здоровье и ресурс человека. Если переводить на простой язык: летом мы живем взаймы. А потом три сезона восстанавливаем ресурс. Итак по кругу.

Мы призываем не стремиться «успеть за лето всё». Нужно знать все тонкости работы организма, прислушиваться к нему и следовать простым рекомендациям:

  • избегать активного солнца с 11 до 16;
  • носить свободную дышащую одежду и головные уборы;
  • соблюдать питьевой режим и режим сна;
  • не переедать, меньше соленой пищи.

Это стоит того, чтобы к осени прикатиться по «колесу года» в гармоничном состоянии. Не забывай, что радость жизни есть в каждом сезоне. И из состояния баланса их заметить гораздо больше шансов.

А теперь еще раз подумай о своих планах на лето. Пересмотри его и просто наслаждайся, не забывая о балансе!

Поделиться:

Написать комментарий