Настроение – бикини

0
42
Родина раздельного купальника – Италия. И реально ему всего 76 лет. Впервые бикини был представлен 5 июля 1946 года в Париже, на неделе высокой моды. Все модели отказывались представлять его на подиуме, поэтому модельер Луи Реар пригласил стриптизершу. Самое интересное, что Луи Реар стал модельером по наследству, его изначальная профессия была  — инженер механик.
Свое название раздельный купальник получил после того, как 1 июля 1946 г. на атолле Бикини в Тихом океане была взорвана американская атомная бомба. Таким образом модельер использовал ситуацию в своих целях, хайпанул, как мы сказали бы сейчас.
Многие испытали шок, увидев пупок. Для того времени это было неприемлемо. Италия, Испания, Португалия встретили такую моду в штыки. Даже были официальные штрафы за появление в раздельном купальнике в общественном месте.
О купальнике ходили разные шутки, например: «Девушка в бикини открывает всё, кроме девичьей фамилии своей матери.»
Но машина сексуальной революции была запущена. Популяризацией  раздельного купальника занимались самые яркие звезды Голливуда того времени:  Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Мэрилин Монро. Им стали подражать все больше женщин и к началу 60-х годов запрет был снят.
И кстати, когда в 1959 году в продажу вышла кукла Барби, ее первым нарядом был купальник в черно-белую полоску.
Еще чуть-чуть интересных фактов о бикини, которые стал частью нашей жизни:
Самый дорогой купальник – бикини стоил 30 млн долларов. Оно украшено 150 бриллиантами безупречной огранки, оплавленные в платину. Дизайн купальника принадлежит Сьюзан Розен и компании Steinmetz Diamonds,
Стринги и сейчас запрещены в Мельбурне, штат Флорида. Наказание за их ношение – штраф 500 долларов или 60 суток тюремного заключения.
Рынок купальной одежды почти на 70% составляют женские купальники. Детские купальные костюмы составляют 13% и мужские примерно 17%.
После такой информации можно зауважать наш купальник еще больше. И просто прекрасно, что у нас такое разнообразие и нет запретов на самовыражение в бикини.
Пожалуй, стоит пойти в магазин и купить новый. Сезон распродаж в самом разгаре.
Поделиться:

Написать комментарий