Как Ив Сен-Лоран изменил мир моды

0
58

Бренд Yves Saint Laurent (сейчас переименован в Saint Laurent) — настоящий революционер в мире моды. Талант креативного дизайнера и создателя модного дома, Ив Сен-Лорана, был признан самим Кристианом Диором. Благодаря этому факту, Ив стал правой рукой Диора в 19 лет. А в 25 лет он создал свой модный Дом.

В сухом остатке сейчас точно можно сказать, что Ив Сен-Лоран был провидцем модных трендов, и лучше модниц чувствовал, что они захотят носить завтра.

1. Он первым предложил женщине примерить смокинг и всегда говорил об этом, что он должен рассматриваться как часть стиля женщины, а не дань моды. Ведь мода меняется, а стиль вечен.

2. С его легкой руки мужские ботфорты перекочевали в женский гардероб. Он их использовал в своих показах. После этого ботфорты перешли с подиума на улицы.

3. Стиль сафари от Сен-Лорана  перевернул представление о том, как должна выглядеть одежда путешественников. Шнурованный жакет Saharienne по сей день считается визитной карточкой модного Дома.

4. Одежда из кожи стала модной тоже при талантливом дизайнере. Именно в  его коллекции впервые появились кожаные куртки для женщин.

5. Темнокожие модели впервые появились в показах этого великого кутюрье.

6. Стиль унисекс — ещё один революционный переворот в мире моды. Женщины перетащили в свой гардероб «мужские» вещи: брюки, простые свитера, рубашки, футболки, пиджаки.

7. И он стал первым, кто снялся обновлённым в рекламе парфюма.

Ив Сен-Лоран стал маленьким принцем  высокой моды. Мы помним об этом и любим цитировать его известные фразы:

— «Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.»

— «Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я.»

— «В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — все, на что я надеюсь в моей одежде.»

Какое его высказывание вам откликается?

Поделиться:

Написать комментарий