Инна Чурикова: Королева наших сердец

0
29

Говорят, что даже покинувшие этот мир люди живы, пока мы помним о них.

И нужно помнить о каждом хорошем человеке.

Инна Михайловна Чурикова была достойным человеком, талантливым и великодушном. Ее можно назвать королевой наших сердец.

Любовь народа и популярность — это побочные эффекты того, как она служила искусству. Вся жизнь ее была подчинена искусству театра и кинематографу.

В память о ней мы собрали интересные факты, небольшие отрывает из фильмов, которые точно нужно пересмотреть. И обязательно смотрите на ее глаза.

Первый любопытный факт:

Инна Чурикова рассказывая о своём детстве, всегда говорила с почтением о том, что в ней очень много от корней от земли. Родилась она во время эвакуации в Бaшкиpcкoм гopoдкe Бeлeбee. Детство провела в Рязанской деревне. Но чувство собственного достоинства ей привила мама. Как она передаёт слова мамы о родах: ««Maмa мeня poжaлa дoлгo, мyчилacь нecкoлькo чacoв. Coceдки пo пaлaтe вcпoлoшилиcь, гoвopят: «A гдe жe Лизa? Moжeт, oнa пoмepлa…» Koгдa мaмa зaшлa в пaлaтy, тo нa вoпpocы, чтo тaк дoлгo, oнa oтвeтилa: «Я жe вaм cкaзaлa, чтo бyдy poжaть кopoлeвy, я ee poдила.»

И нам кажется, что Инна Михайловна Чурикова всю жизнь, в которой случалось всякое, пронесла королевскую стать. Ее последним спектаклем тоже был про королеву, только английскую королеву Елизавету II. Пьесса«Аудиенция» британского драматурга и сценариста Питера Моргана, поставлена в 2013 году в лондонском театре Гилгуд.

Второй любопытный факт:

Когда британский сценарист должен был разрешить поставить пьесу в Москве, он прежде всего хотел посмотреть на актрису, которая будет играть королеву. И Инна Чурикова его покорила настолько, что он сразу же сел адаптировать сценарий к русской постановке.

Ещё более удивительно, как сложились и переплелись в единое целое ее творчество и личная жизнь.

Третий любопытный факт:

Глеб Панфилов приметил Инну Чурикову еще в 1965 году. Он уже тогда задумал фильм и искал актрису на главную роль. И вдруг по телевизору мелькнуло ее лицо.

«Я сразу понял: вот Таня Теткина», – вспоминал Глеб Панфилов. Он тут же взялся за поиски девушки. На них ушло три месяца.

А когда они встретились, случилась химия. Да такая, что на всю жизнь.

Панфилов снял жену почти во всех своих фильмах: «Мать», «Васса», «Без вины виноватые», в исторический драме «Романовы. Венценосная семья».

В шутку они называли друг друга «сиамскими близнецами».

И оттого, что не было метаний и поисков у Инны Михайловны, она всегда была целеустремленная и стойкая, как Жанна Д’Арк, мы всегда видим очень талантливого, цельного человека, что бывает крайне редко.

Если внимательно рассматривать ее героинь, то можно заметить, что Инна Чурикова создавала образ настоящего, неидеального человека, которого можно было увидеть среди нас. Но при этом она наделяла персонажи и своей добротой, самобытной.

  • Васса Железнова (фильм Васса )у нее – ранимая и хрупкая.
  • Тетя-мама Прасковья Кроликова (фильм Ширли-мырли)– алкоголичка, но работящая и заботливая.
  • Ася Клячина (фильм Курочка Ряба) – грубая деревенская, но милая в своем чудачестве.
  • Мать из фильма  «Один день Ивана Денисовича» сыграла не просто мать героя, а именно образ Матери.
  • Актриса Кунина (фильм Благословите женщину) самый светлый человек в этом фильме.

Пересмотрите эти фильмы, очень советуем. Возможно, какие-то роли мы и упустили(фильм Начало, например).

И ещё чуть-чуть удивительного:

Когда режиссер Вениамин Цыганков взял Чурикову на свой курс и сказал: «Она – или гений или дура».

Мы можем сказать, что она светлый, добродетельный гений. Такой мы ее и запомним.

Добавляйте в комментарии, чем заполнилась вам Инна Михайловна Чурикова.

Поделиться:

Написать комментарий