Легендарное платье Грейс Келли

0
590

Весна – пора свадеб. И самое время рассказать вам о самом популярном, цитируемом свадебном платье. Это легендарное платье Грейс Келли.

Оно настолько красиво и гармонично, что очень часто невесты просят портних сшить именно такое. Кэтрин Мидлтон стала в свое время не исключением.

18 апреля 1956 года любимица голливудских режиссеров Грейс Келли навсегда оставила актерскую карьеру, обменяв ее на обручальное кольцо принца Монако Райнера III. В такой исторический момент обладательница «Оскара» просто обязана была выглядеть как настоящая королева.

Интересно, что свадебное платье Грейс было подарком киностудии MGM, с которой актриса успешно работала несколько лет. Его создала известная художница по костюмам Хелен Роуз. Точнее, она пошила целых два платья: знаменитое белое и розовое для гражданской церемонии.

Хелен и ее команда создавали сказочный образ будущей княгини по частям. Кружевной лиф с пуговицами делали в самом начале, потом добавили нижний корсет и юбку. Следом уже нашивалась атласная юбка, шлейф и нижняя плиссированная шелковая юбка, к лифу добавили слой брюссельского кружева и морские жемчужины. А завершал образ чудесный шелковый пояс.

Вместо традиционной диадемы из королевской сокровищницы Грейс выбрала шапочку-джульетку, чтобы она надежно удерживала фату на месте. Ее мастера украсили жемчужинами и кружевным узором в виде цветков апельсина.

На фате невесты Хелен Роуз изобразила двух голубей. Дизайнер придала им особое значение как символу мирной и счастливой семейной жизни.

В середине прошлого века невесты проходили обряд держа молитвенник. Исключением не стала и Грейс Келли. Из-за того, что у нее в руках была книжка (это видно на некоторых фотографиях), большой букет нести было бы неудобно. Так, его заменили лаконичными и элегантными ландышами.

Свадебные туфли Грейс изготовил известный обувной мастер Дэвид Эванс. Это были белые туфельки с небольшим каблуком, декорированные кружевом и бисером. На стельке левой туфли Эванс вывел имя Грейс, а на правой — свою торговую марку. Но не все так просто. Спустя годы под правой стелькой был обнаружен ирландский пенни. Грейс имела ирландские корни, где эту монетку клали в обувь на удачу.

Поделиться:

Написать комментарий