Как придать волосам сногсшибательный объем с помощью фена

0
106

Как бы мы ни любили утюжки для выпрямления волос и щипцы для завивки, самый универсальный инструмент в бьюти-арсенале любительниц укладок определенно фен. С его помощью можно не только быстро высушить волосы, но и достигнуть желаемой текстуры и заветного объема у корней. К сожалению, в домашних условиях не каждой удается повторить результат салонной укладки. Весь секрет — в правильном обращении с феном. Рассказываем, как самостоятельно добиться идеального объема у корней, как у французских девушек.

Только после того, как вы высушили волосы, оставив их лишь слегка влажными, можно приступать к процессу укладки — высушенные волосы гораздо менее уязвимы и подвержены повреждениям. Возьмите прядь волос с макушки и оберните ее вокруг щетки (чем больше щетка, тем больший объем вы получите). Затем направьте на прядь горячий воздух: сначала сверху, а затем снизу. Приступаем к главному: перед тем, как выпустить прядь из щетки, полученный объем нужно закрепить потоком холодного воздуха. Не торопитесь и постарайтесь как можно тщательнее разогревать каждую прядь, а затем также тщательно ее охлаждать, прежде чем перейти к следующей. Именно этот контраст горячего и холодного воздуха позволит надолго сохранить вашу укладку. К тому же, холодный воздух помогает разгладить кутикулы, усиливая блеск волос.

Чтобы ваша украдка получилась еще более безупречной, эксперты советуют тщательно подбирать средства для ухода за волосами, а также не забывать о специальных средствах для укладки. Если после сушки феном волосы у корней слегка пушатся, нанесите на ладони небольшое количество средства для укладки и аккуратными похлопывающими движениями нанесите на волосы.

Поделиться:

Написать комментарий