Что почитать: мемуары Элеоноры Рузвельт  — «Леди мира»

0
234

Мы хотим поговорить с вами про книги и предложить к прочтению одну новинку, которая точно заслуживает внимание всех женщин.

Интересное наблюдение: кто-то постоянно говорит о своем совершенстве, проходя множество разных курсов, а кто-то (спикеры курсов) рассказывает, как на них повлияла та или иная книга.

Можно сделать пусть и неоднозначный, но вывод о том, что иногда полезнее прочесть книги (даже по рекомендации уважаемых авторов различных курсов), чем платить деньги за курсы. Это наше мнение и мы не претендуем на истину. Но в книгах как раз и есть то зерно знаний, открытий и ценностей. Каждая прочтенная книга — это ценнейшее вложение в себя. Может быть это не заметно внешне, но совершенно точно знания книг преображают наше мышление, представления о мире и его устройстве.

И пусть это сейчас не так популярно, но мы будем время от времени предлагать вам к прочтению книги.

Сегодня это весьма интересные мемуары Элеоноры Рузвельт  — «Леди мира».

Да, это жена американского президента Фран­к­лина Руз­вельта. Но она нам интересна не с этой точки зрения.  Ее жизнь — это пример того, как без особых талантов и внешней привлекательности можно найти способ жить полноценно, свободно преодолевая препятствия, которые кажутся непосильными.

Поэтому если ты нуждаешься в поддержке и мотивации, очень рекомендуем на досуге почитать эту книгу.

Несколько любопытных фактов и жизни этой великой женщины, чтобы вам стало интереснее узнать эту личность чуть поближе.

Например, вот несколько цитат:

  • «Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей.»
  • «Никто не может заставить вас чувствовать себя хуже без вашего согласия.»
  • «Чтобы справиться с собой, используйте свою голову; чтобы обращаться с другими, используйте свое сердце.»
  • «Вчера — это история, завтра — это тайна, а сегодня — подарок судьбы.»

И собственно к фактам:

  • Элеонора Рузвельт всегда поддерживала своего мужа и вела активную социальную работу и настолько преуспела, что в 1939 году по опросу жителей Штатов первая леди обогнала по популярности президента.
  • Во время Второй мировой войны она настолько была впечетлена послужным списком и работой советского снайпера Людмилы Павличенко, что пригласила ее с визитом в Белый дом, а после организовала поездку по Соединенным Штатам.
  • Высказывание дамы о «великих умах» цитируется в книге Стивена Кови.

Будет интересно и полезно, если и ты порекомендуешь интересные книги к прочтению. Это сократит время поиска нужного материала всем, кто ищет интересные книги.

Поделиться:

Написать комментарий